Une recette pour bébé du terroir, avec ce petit poulet à la franc-comtoise. Facile à faire et assez rapide pour des parents pressés qui souhaite donner du goût aux repas de leur bébé.
Dès 8 mois si mixé ou adapter la quantité selon l'âge |
Ingrédients :
20g de filet très fin de poulet (ou dinde mais c'est moins tendre) + 3 feuilles de persil ou estragon + 1 cuillère à café de cancoillotte
Préparation :
Sur le filet de poulet mettre les feuilles d'herbes aromatiques.
Enrouler le filet.
Le maintenir avec un cure dent ou le ficeler avec du fil à rôtis.
Cuire dans de l'eau chaude pendant 3 min ou plus selon l'épaisseur du filet.
Déposer dans l'assiette et recouvrir de cancoillotte.
Mixer le tout si votre enfant ne mange pas encore de morceaux.
Ajouter un peu d'eau de cuisson pour que la texture ne soit pas trop sèche.
Si votre enfant mange des morceaux vous pouvez juste découper finement ce poulet à la franc-comtoise.
Servir tout de suite.
Conseils :
A servir avec une purée de courgette par exemple, un velouté de carottes au cumin ou d'autres légumes.
La cancoillotte remplace le laitage, donc équivaut à la portion de fromage et même si ce fromage est peu gras, vous n'avez pas besoin d'apporter de l'huile ou du beurre au reste du menu.
Astuces :
Il existe aussi de la cancoillotte à l'ail pour initier bébé à la saveur de cette gousse.
Vous pouvez utiliser de la dinde mais c'est un peu moins tendre je trouve.
Varier les herbes aromatiques ou mélanger les.
Vous pouvez utiliser la cancoillotte pour des raclettes pour bébé !
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