Velouté d'asperge pour bébé. L'asperge est de sortie, enfin les asperges, vertes, blanches ou violettes. C'est le moment de la proposer à bébé dans le cadre de sa diversification alimentaire. Riche en vitamine B9 et K, l'asperge favorisent le transit intestinal de bébé. N'hésitez pas à mijoter une recette pour bébé qui s'adapte à toute la famille comme celle ci dessous pour gagner du temps. Un repas que vous pouvez décliner en plat du midi ou du soir selon les jours.
Ingredients
- 100g de pomme de terre
- 80g d'asperge vertes
- 2 feuilles de basilic
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'huile de colza
- 20g de blanc de poulet
- 1 pincée d'ail en poudre ou frais ciselé (facultatif)
Préparation
Pelez et laver les pommes de terre.
Lavez les asperges.
Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm environ et les asperges en tronçons de 2 cm environ.
Coupez le blanc de poulet en petits dés.
Placez le tout à la vapeur pendant 10-12 min selon la taille de vos découpes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
La lame doit pénétrer facilement.
Egouttez et réservez le jus de cuisson.
Mixez avec le basilic, le poivre et l'huile.
Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture à l'âge de votre bébé.
Recette réalisée avec le nouveau Robot 4 en 1 Philips AVENT (offert pour test produit)
4 réponses à Velouté d’asperge au basilic