Recette pour bébé de tartiflette savoyarde... de quoi reprendre des forces après une grande promenade au parc. Une recette du terroir, un grand classique de l'hiver qui peut être adapté à bébé pour que toute la famille partage un bon moment autour de la table.
Ingredients
- 150g de pomme de terre (2 pommes de terre moyennes)
- 15 g de jambon à l'os (ou blanc, bio et sans nitrite c'est mieux))
- 15g de reblochon
- 1 oignon grelot
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles.
Faites les cuire à la vapeur 5-7 min selon l'épaisseur de vos rondelles.
Emincez l'oignon et faites le revenir à la poêle dans 2 cuillère à café d'huile de tournesol. Ajoutez ensuite le jambon préalablement coupé en petits dés et les rondelles de pommes de terre.
Laissez cuire 10 min.
Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez les pommes de terre, oignon et jambon dans un petit plat à allant au four.
Déposez sur le dessus le reblochon en fine lamelles ou petits morceaux.
Faites cuire 15 min environ pour que le reblochon commence à gratiner.
Laissez tiédir avant de servir en mixant plus ou moins la préparation selon l'âge de votre bébé.
Aucune réponse à La première tartiflette de bébé