Tarte aux prunes mixée pour bébé. Miam, une bonne tarte maison, avec des prunes, des pommes et tant d'autres fruits. Et si bébé avait aussi le droit à un peu de tarte familiale lui aussi ! Une petite astuce pour simplifier la vie des parents en réalisant un dessert pour toute la famille du plus petit au plus grand ! La tarte mixée va ravir bébé... Aujourd'hui, comme on suit toujours les saisons chez Cubes et Petits pois, ça sera la tarte aux quetsches mixée pour bébé.
Ingredients
- Pour une tarte familiale : 500g de quetsches
- 1 pâte à tarte maison (cf recette ci-dessous) ou 1 pâte brisée industrielle (au beurre sans huile de palme, sans colorants, sans conservateurs si possible)
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Préparation
Etendez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire la pâte pendant 10 min au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soir colorée (vous pouvez placer dessus des noyaux d'abricots ou des légumes secs).
Pendant ce temps, lavez les quetsches et coupez les quetsches en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les.
Gardez 6 demi-quetsches natures et placez les autres dans un saladier et mélangez les avec le sucre, la cannelle et la farine.
Disposer les demi-quetsches sur le fond de tarte en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) en les serrant bien pour que le jus ne coule pas pendant la cuisson et que la pâte reste croustillante.
Faites deux encoches sur le rebord de la tarte comme point de repère et posez à cet endroit les quetsches natures sur le fond de tarte qui seront réservées pour bébé.
Mettez la tarte au four préchauffé à 210°C pendant 30 à 35 mn.
Une fois les quetsches bien chaudes et caramélisées, prélevez les quetsches natures, mixées les en ajoutant un peu d'eau adaptée à bébé si besoin et saupoudrez d'un peu de pâte à tarte écrasée.
Pâte à tarte facile:
300 g de farine + 150 g de beurre
Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez jusqu'à former une boule souple qui ne colle pas. (Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que la pâte ne colle plus).
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 min (en la recouvrant d'un peu de farine, facultatif).
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie avant de la placer dans un moule
4 réponses à La tarte aux prunes mixée pour bébé