Une soupe pour bébé riche en épinards et donc en fibres et vitamines B9, C et E. Mixés à quelques goûts bien connus de bébé comme la carotte et la pomme de terre, ce petit plat du soir ravira les tout-petits.
Dès 7 mois (sans l’oignon) puis à adapter en quantité selon l’âge |
Ingrédients pour 200ml de soupe environ :
20g de pomme de terres nouvelles + 20g de carottes nouvelles + 60g d’épinards nouveaux + 1 petit oignon nouveau
Préparation :
Laver, peler tous les légumes.
Couper les en dés.
Mettre dans une casserole,
remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des légumes.
Laisser cuire 15 min environ.
Cela dépend de la casserole et de la taille des dés.
Vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d’un couteau.
Enlever la feuille de laurier.
Enlever et réserver l’eau de cuisson.
Mixer et ajouter plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir la texture désirée.
Conseils :
Réalisez cette recette pour plusieurs portions (dans ce cas cuire plus longtemps 30min ou 1h) et mettez les au congélateur. Vous aurez juste à les décongeler la veille.
Si vous avez des épinards avec des nervures un peu grosses c'est le moment de les utiliser, mixées dans la soupe elles ne gêneront pas bébé.
Astuces :
Lorsque je prépare une grosse marmite d’un coup, avant de mixer la soupe, je conserve toujours une portion de 200ml d’eau de cuisson afin de préparer un vermicelle.
Ajoutez des herbes aromatiques avant de mixer pour que bébé profite de tous leurs bienfaits.
2 réponses à Soupe d’épinards pour Bébé Popeye