Une recette pour bébé, grand classique de l'été, la ratatouille niçoise. Un délicieux plat qui sent bon la Provence, avec plein de petits légumes du soleil. Bébé n'a plus qu'à ce régaler en écoutant les cigales... et peut être que papa et maman peuvent aussi goûter à cette bonne ratatouille pour la déguster en famille !
Dès 12 mois |
Ingrédients 2 portions:
1 aubergine + 2 tomates moyennes + 2 petites courgettes + 1 petit poivron+ 1 oignon + 1 gousse d'ail + 1 bouquet garni
Préparation :
Laver et découper en petits dés tous les légumes.
Vous n'avez pas besoin de les peler.
Mettre le tout dans une grosse casserole avec un peu d'eau.
Ajouter l'oignon coupé en dés et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter un bouquet garni.
Laisser mijoter sur feu doux.
Au bout de 20 min de cuisson ajouter la semoule.
Laisser cuire encore 10 min.
Séparer en 2 portions environ, enlever le bouquet garni.
Compter environ 180g par portion.
Congeler une portion.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive à l'autre portion.
Conseils :
Si la courgette et l'aubergine ont de gros pépins, vous pouvez les enlever.
Les grands chefs vous diront qu'il faut cuire les ingrédients un par un mais dans l'huile je trouve ça trop gras pour un bébé.
Astuces :
Au lieu de mettre le bouquet garni vous ajoutez quelques feuilles de basilic juste avant de mixer.
J'aime bien servir la ratatouille froide, sur une tranche de pain grillé, accompagnée de quelques dés de fromage de chèvre ou de brebis.
A servir avec un peu d'agneau par exemple et du riz ou de la semoule pour un repas complet.
Pour les enfants plus petits vous pouvez réaliser cette recette en incorporant directement la semoule et la viande (cf Petite Ratatouille pour bébé).
3 réponses à Ma petite Ratatouille Niçoise