Le grand classique de l'été et du pique nique, le taboulé libanais ! Et pas question d'en priver bébé, cette petite recette adaptée pour lui éveillera ses papilles aux saveurs du Liban, à la fraîcheur de la menthe pour le faire voyager un peu.
Ingredients
- 35g de boulghour cru (80g de boulghour cuit)
- 60g de tomates (4 tomates cerises)
- 1 tout petit oignon à sauce
- 2 feuilles de menthe
- 1 cuillère a café d'huile d'olive
Préparation
Faites cuire le boulghour à l'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant en bouche (lire le temps de cuisson sur le paquet qui peut différer selon les marques).
Pendant ce temps, pelez les tomates (Econome à peaux fines) ou les monder.
Coupez la chair de la tomate en morceaux et émincez l'oignon.
Faites cuire la chair de la tomate et l'oignon à la vapeur 5 min.
Egouttez le boulghour, la tomate et l'oignon en réservant l'eau de cuisson.
Mixez le boulghour, la chair de tomate, l'oignon, l'huile d'olive et les feuilles de menthe préalablement lavée.
C'est prêt !
Aucune réponse à Mon premier taboulé libanais pour bébé