Le fenouil a un goût anisé très particulier et offre une vraie découverte gustative pour les bébés. Connu pour stimuler la production de lait, il est pris par les mamans qui allaitent et sa saveur est déjà "enregistré" dans le cerveau de bébé. Le fenouil est très facile à préparer et très riche en sodium et vitamine C.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 bulbe de fenouil en Bio c'est mieux + 15g de fromage qui fond
Le bulbe doit être bien blanc, signe de fraîcheur.
Préparation :
Laver le bulbe (enlever les premières enveloppes si elles sont trop fibreuses).
Emincer le bulbe de fenouil.
Le faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou au cuiseur vapeur pour bébé.
Si vous voulez faire une purée gratinée, mixer le fenouil,
sinon laissez les morceaux ainsi.
Mettre dans un ramequin,
recouvrir de Vache qui rit® par exemple ou autre fromage fondant.
Faire gratiner au four pendant 5 min (four préchauffé à 200°C).
C'est chaud mais c'est prêt.
Conseils :
Bien coupé le fenouil pour casser les fibres sinon votre enfant risque de ne pas aimer ces longs fils dans la bouche.
Il est possible de mettre un petit oeuf battu avec le fenouil cuit dans le ramequin,
votre enfant a ainsi un menu complet avec juste une portion de fruit à ajouter.
Astuces :
Vous pouvez servir le fenouil en simple purée.
Et même faire des bonhommes avec les tiges, pour amuser les tout-petits.
2 réponses à Gratin de Fenouil