La saison des artichauts débute. Ils renferment plein de richesses pour nos bébés. Les artichauts augmentent la production de bile facilitant la digestion. En plus de contenir des antioxydants, des fibres et de très nombreux minéraux comme le cuivre, fer ou vitamines B9 et K, ils renferment de l’inuline, un sucre dégradé par des bactéries de l'intestin; de bonnes bactéries dont l'Homme à besoin pour bien absorber certains nutriments. Bref c'est la saison et ils sont bons! Même si votre petit loulou a goûté aux topinambours qui ont un petit goût d'artichauts, rien ne vaut les vrais !
Dès 8 mois |
Ingrédients :
1 artichaut breton + 1 cuillère à soupe de fromage blanc
J'aime bien les artichauts bretons après c'est à vous de voir !
Préparation :
Enlever la queue de l'artichaut d'un coup sec sans utiliser de couteau comme ça vous enlevez bien les fibres du coeur avec.
Couper les bractées de l'artichaut, souvent appelées les feuilles et enlever le foin.
Couper le coeur en dés et mettre à cuire à la vapeur environ 20min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Enlever et réserver un peu de jus de cuisson.
Ajouter le fromage blanc et l'estragon si vous le souhaitez.
Mixer plus ou moins en ajoutant du jus de cuisson pour une texture plus mousseuse.
C'est prêt.
Conseil :
Cette recette se déguste chaude ou froide. Vous pouvez ajouter une pointe de citron pour éviter l'oxydation.
Astuces :
Vous pouvez cuire l'artichaut en entier à la vapeur environ 45-50min et déguster les feuilles avec de la sauce et garder le coeur pour bébé.
Vous pouvez utiliser des coeurs d'artichauts congelés pour éviter toutes les premiers étapes de décorticage d'artichaut !
2 réponses à Mon premier artichaut !