Une petite recette de ma maman qui a l'avantage de se faire très rapidement. Très facile à préparer pendant la sieste de bébé pour qu'il puisse avoir un petit goûter gourmand aux abricots. L'abricot est très riche en vitamine A et est une bonne source de fer et cuivre, un petit fruit d'été tout doux pour bébé.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
2 abricots + 1 oeuf + 15cl de lait + 10g de beurre + 10g de sucre + 35g d'amandes en poudre
Préparation :
Mélanger dans un bol le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf puis le lait et la poudre d'amandes.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Mettre une moitié d'abricot côté noyau vers le haut dans chaque moule à muffin ou petits cakes.
Verser la pâte par dessus.
Mettre au four 15-20min à 180°C.
Conseil :
Je réalise aussi cette recette avec d'autres fruits d'été comme des pêches.
Astuce :
Vous pouvez réaliser le même gratin dans un grand moule à manquer. Dans ce cas déposez toutes les moitiés d'abricots face noyau vers le haut et verser le mélange avant de mettre au four.
Aucune réponse à Gratin d’abricot pour bébé