Le topinambour est riche en fer et est aussi une source de vitamines B1 et B5, phosphore et potassium, plein de bonnes choses pour bébé dans cette délicieuse recette. Avec son petit goût d'artichaut il ravira les papilles des tout-petits. Il existe le topinambour commun blanc qui a une chair blanche et des tubercules difformes avec goût assez fort et le topinambour fuseau rouge, à chair jaune, plus lisse et plus facile à éplucher. A donner à partir de 7 mois en mélange avec un autre légume (pour limiter les flatulences) et à partir de 8-10 mois seul.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
180g de topinambour blanc + 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Préparation :
Epluchez les topinambours.
Couper la chaire blanche en petits dés.
Les faire cuire à la vapeur 10 min.
Enlever le jus de cuisson, mixer plus ou moins selon l'enfant, rajouter du jus de cuisson pour une texture plus lisse.
Terminer par l'huile de tournesol ou une autre.
c'est prêt.
Conseils :
Le temps de cuisson varie selon l'âge des tubercules. S'ils sont frais ils mettront bien 15 min sinon moins. Mais c'est mieux lorsqu'ils sont bien frais.
Astuce :
Vous pouvez ajouter la portion de fromage dans la purée.
3 réponses à Recette de topinambour pour bébés