Une petite recette pour bébé qui sent bon la Provence avec ce petit goût d'anis apporté par le fenouil. Une recette facile et rapide à préparer à base de fenouil en y ajoutant une petite tomate gorgée de soleil.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
100g de fenouil en bulbe (un petit bulbe) + 1 tomate en grappe + 25g de riz
Préparation :
Faire cuire le riz à l'eau 12 min.
Egouter.
Laver la tomate et le bulbe (enlever les premières enveloppes si elles sont trop fibreuses).
Emincer le bulbe de fenouil et couper la tomate en dés.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur ou au cuiseur vapeur pour bébé.
Enlever le jus de cuisson et le réserver.
Mixer le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.
C’est prêt.
Conseils :
A servir avec un peu de jambon blanc ou volaille pour un petit menu d'été.
Pour une consistance plus solide, ajouter plus de riz.
Astuces :
Ajouter un peu de thym en branche lors de la cuisson du fenouil, n'oublier pas de l'enlever avant de mixer. Ou ajouter un peu d'aneth avant de mixer.
5 réponses à Mouliné de fenouil à la tomate pour bébé