Une petite tarte ou quiche qui permet de masquer les épinards pour les petits récalcitrants et aussi le poisson. Recette très facile à préparer et délicieuse pour petits ou grands.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 pâte brisée (cf astuce)+ 1 oeuf + 10g de saumon + 5g d'Emmental + 70g d'épinards + 1 petit oignon à sauce
Préparation :
Mettre la pâte brisée dans un petit moule à tartelette.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre le moule avec la pâte dans le four à 200°C.
Pendant ce temps faire cuire le saumon et les épinards à la vapeur 7min ou à la poêle avec une cuillère à café d'huile de tournesol.
Lorsque la pâte a doré, la sortir du four.
Dans un bol, mélanger l’oeuf avec le saumon émietté (avec les doigts pour bien enlever les arêtes), les épinards coupés en petits morceaux, le fromage râpé et l'oignon coupé en dés.
Mettre sur la pâte le mélange.
Remettre le tout au four pendant 7 min.
C’est prêt.
Conseils :
Soit vous préparez vous même votre pâte brisée, sinon si vous l’achetez toute prête, je vous conseille d’en prendre une pur beurre, car les autres contiennent en général de l’huile de palme très mauvaise pour les enfants.
Si vous avez cuit le saumon et les épinards à la vapeur vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraîche.
Astuces :
Avec une pâte de 230g environ, soit vous préparez 4 quiches pour bébés et vous les congelez, mais c’est un peu moins bon après congélation. Soit vous mettez la pâte dans un plat à tarte pour vous faire une quiche pour vous. Toute la pâte qui dépasse du moule peut être enlevée avec un couteau, vous en faites une boule et vous l’étalez pour la mettre dans un moule à tartelette pour votre bébé. Rien n’est perdu.
Vous pouvez ajouter une petite pincée de noix de muscade, j'aime aussi mettre de l'aneth, ça donne un petit goût sympa et permet de masquer un peu la saveur du saumon pour les tout-petits qui n'aime pas trop le poisson. Astuce camouflage pour super parents.
5 réponses à Tarte saumon épinards