Coulis de tomates pour bébé

Saison des conservescomme les fourmis, on fait les provisions pendant que la terre offre encore pas mal de fruits et légumes. Aujourd'hui c'est petits pots de coulis de tomates une belle idée pour en avoir toute l'année et rendre les purées plus colorées en toute simplicité. C'est confirmé par bébé les haricots verts à tremper dans un coulis de tomate comme les frites c'est bien meilleur...

 A partir de 9 mois
 Pour 7 portions Niveau de réalisation très facile Nombre d'ingrédients: 1 Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 120 min

Ingredients

  • 5 tomates à coulis

Préparation

1

Lavez les tomates.

2

Enlevez les queues.

3

Coupez les en quartiers au-dessus d'une casserole pour ne pas perdre de jus.

4

Laissez cuire à feu doux pendant 2h.

5

Mélangez de temps en temps.

6

Mixez c'est prêt.

Conseil

Si vous souhaitez un coulis plus épais vous pouvez cuire plus longtemps votre préparation. Le coulis peut être utilisé pour des enfants plus petits si les pépins ou petites peaux de tomates pas très bien mixés ne le perturbent pas.

Astuce

Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile avant d'y mettre les tomates, votre coulis se transformera alors en sauce tomate idéale à déposer sur les pâtes natures cuites à l'eau. Placez du coulis de tomates dans un bac à glaçon, vous aurez ainsi rapidement un peu de sauce tomate façon ketchup pour tremper les haricots verts ou le brocolis. Une sauce naturelle et délicieuse. Pour les plus grands mettez le coulis de tomate dans une gourde recyclable type Squiz.

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