Au dîner pour bébé lorsqu'on est pressé, rien de mieux que d'utiliser de la betterave rouge. Un petit goût sucré, une couleur sympa pour les petits bouts, vous pouvez l'acheter déjà cuite, il n'y a qu'à la mixer ou la couper comme vous le souhaitez, une vrai astuce légume rapide... Lorsque vous avez un peu plus de temps elle peut servir d'accompagnement comme ici avec ce petit risotto à la betterave et de l'Abondance un fromage de Haute-Savoie (A.O.C.) plein de saveur et de gourmandise...
Ingredients
- 30g de riz à risotto
- 1 petite betterave rouge déjà cuite (50g environ)
- 10cl de bouillon de légumes (sans sel c'est mieux)
- 1 petit oignon à sauce (oignon grelot)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 12g environ d'Abondance
Préparation
Faites revenir dans l'huile l'oignon préalablement émincé.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de bouillon.
Lorsqu'il a été complètement absorbé par le riz ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Ajoutez ensuite la betterave rouge coupée en petits dés et laissez fondre le fromage.
Selon l'âge de votre bébé mixez plus ou moins finement le risotto.
C'est prêt !
5 réponses à Risotto à la betterave rouge et Abondance