Je suis certaine que Madame Nellie Melba aurait aimé voir de beaux bébés déguster ce délicieux dessert ! Une gourmandise facile à réaliser, un vrai bonheur pour les papilles de bébé !
Dès 8 mois |
Ingrédients :
1 pêche jaune + 100g de fromage blanc + 5 framboises + 1 cuillère à café de poudre d'amandes
Préparation :
Peler et dénoyauter la pêche.
Si la pêche est mure la couper en petits dés si votre enfant croque des morceaux, ou la mixer, à adapter selon l'enfant.
Si la pêche est un peu dure, la couper en dés et la faire cuire à la vapeur 5 min.
Eliminer le jus de cuisson et réserver.
Ecraser les framboises et conserver le jus.
Mixer et ajouter du jus de cuisson pour avoir une texture plus ou moins fine.
Dans un verre en plastique, mettre au fond les morceaux de pêche ou pêche en compote.
Puis mettre le fromage blanc.
Recouvrir du coulis de framboises.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h, pour que ce soit bien frais.
Recouvrir de poudre d'amande et servir.
Conseil :
J'aime bien faire cuire la pêche à la vapeur avec 1/2 gousse de vanille, je trouve qu'ainsi le goût se reproche plus de l'original à base de pêche pochée dans un sirop vanillé léger.
Astuces :
Si vous n'avez pas de pêche faites ce dessert avec des abricots.
Le coulis de framboises peut être remplacé par une cuillère à café de gelée de groseille par exemple.
Le petit + culturel :
La pêche Melba est un dessert créé en 1893 par le cuisinier français Georges Auguste Escoffier pour la cantatrice d'opéra soprano Australienne Nellie Melba.
2 réponses à Pêche Melba façon bébé