Parmentier pour bébé, tout orange, couleur d'automne ! Un peu de patate douce pour apporter des féculents. Une pointe de paprika doux pour ré-hausser le tout. Les protéines animales seront apportées par le saumon délicatement parfumé au fenouil. A faire gratiné ou non selon le temps que vous avez. Si bébé ne veut pas se mettre à table avec ça !
Ingredients
- 100g de citrouille
- 80g de patate douce
- 10-15g de saumon d’Ecosse
- 12g d’Emmental (facultatif)
- pincée de paprika
- pincée de fenouil ciselé
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
Préparation
Lavez et pelez la citrouille et la patate douce.
Coupez les en dés et faites-les cuire à la vapeur 12-15 min.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le saumon.
Vérifiez l'absence d'arêtes et ajoutez l'huile et le fenouil ciselé finement, ou mixez l'ensemble si votre bébé n'aime pas les textures en bouche.
Enlevez le jus de cuisson des légumes, mixez plus ou moins selon l’enfant, rajoutez du jus de cuisson pour une texture plus lisse.
Placez dans l'assiette le saumon mixé au fenouil et sur le dessus la purée citrouille patate douce mixée avec le paprika.
Si vous avez le temps, recouvrez de fromage râpé type Emmental et faites gratiner au four 5 min (facultatif).
2 réponses à Parmentier citrouille patate douce au paprika et saumon au fenouil pour bébé