Si vous ne souhaitez pas des recettes pour bébé de Noël classiques, innovez en apportant des touches d'exotisme et en jouant sur la mise en scène dans l'assiette. Votre bébé adorera ça ! Cette année le menu sera un Sapin de Noël...
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
30g de polenta + 80g de potiron + 90ml de lait de coco + 1 pincée de thym séché + 30g escalope de dinde (normalement 20g mais comptez un peu de perte au moment du dressage)
Préparation :
Versez le lait dans une casserole dès ébullition ajoutez en pluie la polenta.
Laissez cuire 5 minutes sur feu doux en remuant.
Pendant ce temps préparez une purée de potiron ou potimarron et la dinde.
Découpez et pelez le potiron,
coupez la chair en dés et faite la cuire 7 min à la vapeur avec le thym
selon la taille des dés.
En même temps faites cuire l'escalope de dinde,
posez-la bien à plat dans le cuiseur vapeur.
Egouttez puis mixez en purée le potiron.
Montage dans l'assiette :
Réalisez le sapin de polenta,
soit avec un grand emporte pièce en forme de sapin,
soit vous donnez vous même la forme de sapin à la polenta.
Avec la purée de potiron réalisez le tronc du sapin et des petites boules à mettre dessus.
Avec un emporte pièce en forme d'étoile découpez l'escalope de dinde.
Placez les étoiles autour du sapin.
C'est prêt...
Astuces :
Vous pouvez couper les étoiles d'escalope de dinde avant la cuisson lorsque la viande est crue, si votre emporte-pièce est assez tranchant.
Vous pouvez aussi réaliser des petites boules de fromage avec des fromages fondants type Vache qui Rit, Kiri... pour faire un sapin bicolore.
Vous pouvez mixer l'escalope de dinde et placer les miettes de dinde dans un emporte pièce en forme d'étoile. Il faut cependant selon les mixeur mixer une plus grande quantité que 30g de viande. Dans ce cas préparer d'autres portions pour le lendemain.
Aucune réponse à Sapin de polenta coco et boules potiron, recette de Noël pour bébé