Premiers repas de bébé Comment diversifier l'alimentation de bébé. Je vous en avais parlé au tout début de la création de Cubes et Petits pois, il était dans mes coups de coeur. Cette deuxième édition de l'ouvrage est tout aussi enrichissante pour les parents. C'est un livre de recettes et en même temps un bon petit guide pour réussir la diversification alimentaire de son bébé.
Des conseils à la fois simples et à la pointe de la recherche sont livrés dans cet ouvrage qui guide les parents mois après mois dans les étapes de la diversification avec des repères utiles sur les quantités et l’introduction des nouveaux aliments. J'ai bien aimé le classement par âge qui permet rapidement de se repérer dans le livre, les repères selon l'âge de l'enfant et la petite liste des aliments rappelant le tableau de Cubes & Petits pois. En plus 66 recettes équilibrées pour des repas sains, pas chers, et faciles à faire sont détaillées, 61 recettes de petits pots maison pour tous les jours + 5 recettes du chef Damien Corvazier. L'expertise de l'auteur dans ce domaine permettra aux parents de minimiser les risques de refus, d'intolérance et d'allergie. J'ai bien aimé dans son annexe le tableau de "J'utilise d'habitude..."/"Je remplace par..." c'est plus pour les grands que pour les bébés mais c'est vraiment à garder en tête pour les 3 ans de bébé.
Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste libérale et a déjà écrit entre autre La meilleure façon de manger pour les enfants ou encore Le Nouveau Régime IG. Elle a participé à la mise en place des bilans nutritionnels et d’une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d’assurance maladie de la Sarthe et anime la chronique nutrition et conso du Magazine de la santé sur France 5 et collabore au site LaNutrition.fr.
Paru en septembre 2019 aux Thierry Souccar par Angélique Houlbert
Aucune réponse à Premiers repas Comment diversifier l’alimentation de bébé