Un outil précieux pour les mamans! 18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s'habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge. Mais c'est aussi entre 18 et 36 mois que votre enfant va adopter les bases de son alimentation, qu'il gardera ou du moins qui l'influenceront au long de sa vie. Il est donc essentiel que cette alimentation soit structurée et équilibrée. Cette période-là est aussi l'âge des caprices, le début du test des limites parentales, qui nécessitent parfois de « déguiser » les aliments (légumes dans les pâtes, en croquette, en tartelette...). Enfin, passé 18 mois, un enfant mange à peu près comme toute la famille, certes, mais il a cependant besoin d'une alimentation adaptée, en quantité et en qualité. Voici donc 70 recettes adaptées à cet âge, qui aideront parents et enfants à passer des repas harmonieux. Son format calendrier très pratique et ses couleurs acidulées feront de ce livre un allié bienvenu dans votre cuisine.
Maquettiste chez Roland Moreno, l'inventeur de la carte à puce, actuellement secrétaire d'édition dans une association éditant des revues scientifiques et des livres de vulgarisation, Valérie Gaudant a suivi la tradition familiale des fourneaux et casseroles. Elle a écrit, seule ou en collaboration avec des membres de sa famille, quatre livres de la série Je vous aime... Mère de deux petites filles, et afin de leur transmettre cette fameuse tradition familiale dès le plus jeune âge, elle a également publié deux livres de recettes pour jeunes enfants. Paru en juin 2009 aux éditions Le Sureau, écrit par Valérie Gaudant. |
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois
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