Les canneberges, tous mes souvenirs de mon séjour au Canada reviennent en mémoire lorsque j'en mange... En France, il n'est pas toujours facile de trouver ces baies fraîches en France alors je les achète séchées. Si vous avez vos adresses n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires ! Dans tous les cas je souhaitais faire découvrir leur saveur à mon petit loulou. En plus d'êtres délicieuses ces baies rouges ont plein de vertus dont leur richesse en vitamine C et anti-oxydants. Alors une petite compote toute simple pomme-canneberge, un peu de Canada dans l'assiette de votre bébé ça vous dit ?
Dès 8 mois |
Ingrédients pour une portion de 65g :
1 petite pomme et 8 canneberges environ
Préparation :
Laver et couper la pomme en dés
puis selon que vos canneberges soient plus ou mions sèches,
deux préparation sont possibles:
1) Canneberges tendres:
Faire cuire à la vapeur les dés de pomme et les canneberges pendant 7min environ.
2) Canneberges très sèches:
Les laisser s'imbiber dans un bol d'eau chaude ou de lait pendant 30min.
Puis les faire cuire à la vapeur avec les dés de pomme pendant 7min environ.
Enlever et conserver le jus de cuisson.
Mixer pomme et canneberge.
Ajouter plus ou moins de jus pour une texture onctueuse.
C'est prêt.
Astuce :
Une cuillère à soupe de poudre d’amande pour donner un petit goût original dès 10 mois.
Aucune réponse à Compote pomme-canneberge