Un grand merci à Lucie de Martinique pour cette dernière recette de la collection bébé créole bébé des Antilles, une recette de blanc manger coco adapté pour bébé, c'est un peu comme de la panna cotta martiniquaise. Un vrai bonheur pour petits et grands avec juste la touche de saveur coco nécessaire pour faire voyager les papilles de bébé dès le berceau...
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 5 portions:
200ml de lait (deuxième âge, de croissance, de vache) + 250ml de lait de coco + 2g d'agar-agar + 20g de sucre de canne (facultatif).
Sucre de canne Galion de Martinique évidemment m'a dit Lucie.
Préparation :
Dans un petit ramequin mélanger l'agar-agar avec un peu de lait froid.
Dans une casserole mettre le lait et le lait de coco,
porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar.
Laisser cuire sur feu doux pendant 2 min en remuant doucement.
Ajouter le sucre si vous le souhaitez.
Versez dans des ramequins.
laisser refroidir.
Les mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2h.
C'est prêt.
Conseils :
Bébé peut manger un peu de sucre mais cette recette peut aussi être préparée sans sucre.
Astuce :
Dès que bébé aime les morceaux vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée pour un effet croquant. Mon petit garçon aime aussi lorsque j'émiette sur le dessus un petit biscuit sec, attention à mettre à la dernière minute pour qu'il garde son croquant.
5 réponses à Blanc manger coco façon bébé