Les aubergines sont un délice pour les bébés, fondantes en bouche elles ont un goût uniques. Un éveil au goût à ne pas manquer en cet saison. Les aubergines blanches qui se cuisinent comme les classiques aubergines violettes sont plus douces et sucrée et pas plus couteuse elle seront appréciées par votre petite louloute ou petit loulou.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
100g d'aubergine blanche (1/2 d'une petite aubergine) + 80g de pomme de terre vapeur + 4 feuilles de romarin frais + 1 cuillère à café d'huile d'olive ou de tournesol
Préparation :
Pelez l’aubergine s’il y a de gros pépins, enlevez-les.
Pelez les pommes de terre.
Coupez en dés l'aubergine et les pommes de terre.
Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 min avec les feuilles de romarin.
Enlevez et réservez le jus de cuisson.
Enlevez les feuilles de romarin et ajoutez l'huile.
Mixez le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour obtenir une texture adaptée à votre bébé.
C'est prêt.
Info santé :
L’aubergine contient beaucoup de fibres solubles de la famille des pectines qui vont facilement se ramollir à la cuisson, elles seront ainsi utilisées facilement par les bactéries des intestins de bébé participant au développement de la flore intestinale.
Astuces :
Utilisez l'autre moitié de l'aubergine pour préparer une purée que vous congelez.
Avec une portion de viande blanche et le plat de bébé sera parfait, vous pouvez même y ajouter un peu de fromage râpé ainsi vous n'aurez qu'une portion de fruit à lui donner pour terminer le menu.
3 réponses à Purée d’aubergine blanche au romarin