Pensez à faire des soupes à vos petits chérubins même en été !!! Je vous propose cette délicieuse recette de soupe d'été pour bébé. C'est souvent un plat qu'on réserve pour l'hiver mais c'est un dîner excellent pour votre bébé ! Vous pouvez en préparer de délicieuses avec des légumes de saison, éveiller les papilles de votre petit loulou !
Dès 7 mois (sans l'oignon) puis adapter la quantité selon l'âge |
Ingrédients pour une portion de 180ml environ :
10g de maïs + 20g de carottes + 20g de tomates + 20g de courgettes + 20g de petits pois + 20g d'haricots verts + persil + petit oignon (facultatif)
Préparation :
Laver, peler tous les légumes.
Couper les en dés.
Mettre dans une casserole,
remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des légumes.
Laisser cuire 30 min environ.
Cela dépend de la casserole et de la taille des dés.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Enlever et réserver l’eau de cuisson.
Mixer et ajouter plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir la texture désirée.
Conseil :
Je lave bien les légumes (souvent Bio) et je conserve la peau des courgettes et tomates
Astuce :
Réalisez cette recette pour plusieurs portions et mettez les au congélateur. Vous aurez juste à les décongeler la veille pour les proposer à votre petit loulou.
7 réponses à Soupe d’été pour bébé