J'aime proposer du topinambour à mon bébé car il a la saveur de l'artichaut tout en étant facile et rapide à préparer ! Ce que j'aime également, c'est que le topinambour contient du fer, et ça c'est bon pour bébé alors n'hésitez pas à lui en proposer.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
70g de pomme de terre + 100g de topinambour + 20g d'escalope de poulet + une pincée d'herbes de Provence + 1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation :
Peler et couper en petits dés les pommes de terre et le topinambour.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps préparer le poulet.
Faire cuire l'escalope dans de l'eau avec une pincée d'herbes de Provence.
Environ 5 min cela dépend de l'épaisseur de votre escalope.
Mixer ou couper en petit dés et ajouter une cuillère à café d'huile d'olive.
Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau.
Enlever le jus de cuisson et mixer les.
Ajouter plus ou moins de jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture désirée et n'hésitez pas à ajouter une pointe de poivre blanc.
C’est prêt.
Conseils :
Le temps de cuisson varie selon l’âge des tubercules. S’ils sont frais ils mettront bien 15 min sinon moins. Mais c’est mieux lorsqu’ils sont bien frais.
Astuce :
Vous pouvez faire revenir le poulet à la poêle avec l'huile et ajouter une pincée d'herbes de Provence par la suite, vérifier juste que vos herbes sont bien fines, voir en poudre ou qu'elles puissent bien se ramollir dans l'huile d'olive.
Aucune réponse à Duo topinambour pomme de terre et poulet aux herbes de Provence