Recette de purée de petits pois à la ricotta pour bébé. Les petits pois sont un légume-féculent délicieux à proposer à votre bébé au début de la diversification alimentaire s'ils sont bien extra-fins. J'adore y ajouter un peut de crème fraîche ou ici un fromage frais comme la ricotta.
Ingredients
- 150g de petits pois fraîchement écossés ou surgelés
- 1 cuillère à café d'huile de lin
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 1 pincée de ciboulette ciselée (facultatif)
Préparation
Placez les petits pois dans une casserole (ou cuiseur vapeur) et recouvrez d'eau.
A la vapeur dans une casserole: 10 min, au cuiseur vapeur pour bébé 7 min.
Vérifiez que les petits pois sont bien cuits en les piquant avec un couteau.
Egouttez les petits pois en réservant l'eau de cuisson
Ajoutez l'huile et la ricotta et mixez le tout en adaptant la texture en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisso.
A 8 mois il est souvent préférable de tamiser la purée, car les morceaux de "peau", petites pellicules qui recouvrent les petits pois ne sont pas appréciés des petits, à adapter selon bébé.
Aucune réponse à Purée de petits pois à la ricotta pour bébé