Au mois de Juin, on peut découvrir sur les marchés les courgettes, de quoi faire de délicieuses recettes d'été pour bébés... Un légume que votre bébé peut goûter dès le début de la diversification alimentaire vers 6 mois via une purée de courgette. La courgette contient beaucoup d'eau et est également riche en caroténoïdes et rutine qui ont des activités anti-oxydantes. De plus s'est une source de phosphore, potassium, calcium et fer et de vitamines B, un délice pour bébé. Pour donner de la consistance à la purée et un autre petit goût, vous pouvez plus tard y ajouter un peu de pommes de terre...
Dès 8 mois |
Ingrédients :
100g de courgette + 80g de pommes de terre
Préparation :
Laver et peler une lamelle sur deux la peau de la courgette, couper la en rondelle ou dés.
Laver, peler et couper en dés la pomme de terre.
Faire cuire à la vapeur les dés de pomme de terre environ 15-20 min selon la taille de vos dés.
A bout de 10 min de cuisson ajouter les rondelles de courgettes.
Vérifier la cuisson de la pomme de terre et courgette en les piquant à l'aide d'un couteau.
Enlever et réserver le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant du jus de cuisson selon la texture désirée,
ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de crème fraîche, c'est prêt.
Conseil :
Prendre des courgettes petites, qui contiennent moins de fibres, moins d'eau et plus de nutriments.
Astuces :
A partir de 18 mois ajouter un peu de fromage aux fines herbes et à l'ail pour relever le goût (type Boursin).
Si votre bébé a déjà goûter à cette purée, vous pouvez y ajouter quelques herbes pour varier le goût, avec une pointe de marjolaine, c'est un délice.
3 réponses à Purée de courgette-pomme de terre