Truffes vegan pour bébé

Truffes en chocolat vegan pour bébé. Une petite douceur plus sucrée exceptionnellement pour Noël ça fait plaisir à bébé et à papa-maman aussi. J'aime proposer ces truffes vegan car elles apportent peu de matière grasse et le sucre est du sucre naturel. Du coup cette petite douceur (si vous limitez bien la quantité) n'est pas si mauvaise pour bébé et lui fera une petite douceur gourmande de Noël bien sympathique.

 A partir de 18 mois
 Pour 10-12 portions Niveau de réalisation très facile Nombre d'ingrédients: 5 Type de recette : Dessert Temps de préparation: 7 min Temps de cuisson: Pause au réfrigérateur 2h min

Ingredients

  • 100g de pâte de dattes
  • 25ml de jus "lait" d'amande (ou de riz, d'avoine, de soja...)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 15g de cacao amer en poudre
  • 10g d'huile de coco (fondue)

Préparation

1

Dans un bol à mixeur de robot ou dans un saladier haut, mélangez le lait d'amande avec la vanille et mixez avec la pâte de dattes.

2

Ajoutez le cacao et l'huile et mixez à nouveau.

3

Réalisez des boules de la taille adaptée à bébé 1/2 boule de golf si vous lui donnez vous même sinon de la taille d'une balle de golf si bébé va la croquer tout seul.

4

Placez les truffes vegan sur une assiette, recouvrez d'un film plastique et laissez reposer 2h au réfrigérateur.

5

Les truffes sont prêtes à être dégustées, fraîches ou à température ambiante si vous les laissez se réchauffer 15 min.

Astuce

Pour éviter que les truffes collent aux doigts je les recouvre de coco rappée ou de cacao amer.

Aucune réponse à Truffes vegan pour bébé

    Laissez une réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Le site Cubes & Petits pois utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous continuez à naviguer sur ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. En Savoir Plus