Semoule de maïs et sauce tomate pour bébé. La semoule de blé c'est pratique et la semoule de maïs aussi ! Elle apporte un autre goût au petits plats de bébé et se prépare aussi rapidement que la classique semoule de blé, très pratique pour les parents débordés (ou pas !). Avec une petite sauce pour mettre de la couleur et de la douceur dans le plat votre bébé va se lécher les babines. Recette que j'ai mijoté pour La Grande Dinette "Les petits plats enfants pour parents pressés".
Ingredients
- 30g de semoule de maïs (polenta)
- 50g de carotte
- 1/2 cuillère à café de tomate concentrée (ou une cuillère à soupe de coulis de tomate maison nature)
- 150ml de lait (que vous utilisez habituellement pour votre bébé)
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 10g de blanc de poulet
Ingrédients complémentaires
En été utilisez évidemment une petite tomate fraîche en grappe au lieu de la tomate concentrée.Préparation
Lavez, pelez et coupez en rondelles les carottes, faites-les cuire à la vapeur pendant 12-15 min.
Faites chauffer le lait dans une casserole. Dès l’ébullition, ajoutez la polenta en pluie.
Mélangez et faites cuire pendant 5-7 min. Retirez la casserole du feu et laissez la semoule de maïs gonfler pendant 2-3 min.
Egouttez les carottes.
Mixez la tomate, les carottes et le poulet ensemble avec la semoule de maïs et l’huile.
Conseil
Pour éveiller bébé au goût vous pouvez mixer séparément les aliments.Astuce
Remplacer la carotte par de la citrouille...Information complémentaire
Recette mijotée pour La Grande Dinette qui vous livre tout pour préparer facilement des plats "maison" variés et équilibrés à vos bébés et jeunes enfants. Des ingrédients préparés : lavés, épluchés, découpés et précuits. Vous n'avez qu'à réchauffer 5 min et le repas de votre enfant est prêt ! Terminé le casse-tête quotidien du dîner ! Pas mal non ? La Grande Dinette

Aucune réponse à Semoule de maïs et sauce tomate pour bébé