Le topinambour a un petit goût d'artichaut intéressant à faire découvrir à bébé en cette saison. Si vous réalisez une purée avec uniquement des topinambours attendez que bébé est 8 mois pour lui en proposer, car ils peuvent engendrer quelques flatulences qui dérangeront bébé à cause de l'abondance d'inuline. Si vous le proposez avant 8 mois, mélangez-le avec des féculents comme la pomme de terre. Le topinambour porte aussi d'autres noms dont la poire de terre...
Ingredients
- 100g de topinambour
- 80g de pomme de terre
- 1/4 d'une petite échalotte
- 1 cuillère à café d'huile de colza ou huile adaptée à bébé
Préparation
Pelez les topinambours au couteau pour l'enlever la peau et la membrane un peu jaune et ne garder que la chair blanche.
Pelez et coupez en dés les pommes de terre.
Emincez l'échalote.
Faites cuire les pommes de terre, topinambours et échalote à la vapeur 7 min environ selon l'épaisseur de vos dés.
Vérifiez la cuisson en piquant un dé avec la pointe d'un couteau, il doit être fondant.
Egouttez puis mixez les pommes de terre, les topinambours, l'échalote et l'huile ensemble en veillant à ajouter plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Aucune réponse à Purée de topinambour et échalote pour bébé