Petits pois et artichaut pour bébé. Une recette de finger food très classique puisque ces deux légumes se consomment avec les doigts et ça les enfants adorent ! Mais en attendant qu'ils développent toutes leurs aptitudes motrices préparez-lui une délicieuse purée...
Ingredients
- 1 artichaut breton
- 140g de petits pois fraîchement écossés
- 1 cuillère à café d'huile végétale (colza)
Préparation
Enlevez la queue de l’artichaut d’un coup sec sans utiliser de couteau ainsi vous enlèverez les fibres du cœur facilement.
Coupez les bractées de l’artichaut, souvent appelées les feuilles et enlevez le foin.
Coupez le cœur en dés (ajoutez la cuillère de jus de citron pour éviter l’oxydation) et mettez-le à cuire à la vapeur environ 20 min avec les petits pois fraîchement écossés.
Vérifiez que les dés de coeur d'artichaut et les petits pois sont bien cuits en les piquant avec un couteau.
Enlevez et réservez un peu de jus de cuisson.
Mixez le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour une texture adaptée à bébé et l'huile.
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