Dans la famille des légumes oubliés je demande la carotte violette. Un goût encore plus sucré et marqué que la classique carotte orange, elle ravira les papilles de votre fin gourmets tout en le surprenant par sa couleur violette à l'extérieur et orange au centre ce qui donne une petite purée marron chocolat... et comme bébé a absolument besoin de matière grasse on utilise de l'huile de pépin de raisin pour ne pas masquer le goût de la carotte et lui apporter des oméga-6 et oméga-9...
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
130g de carotte violette + 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin
Préparation :
Lavez et pelez les carottes.
Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur 15 min (selon l'épaisseur de vos rondelles).
Mixez plus ou moins finement en ajoutant de l'eau de cuisson pour une texture plus ou moins fine adaptée à bébé.
Ajoutez l'huile de pépins de raisin avant de servir.
Conseils :
Jouez sur les couleurs des différentes variées de carottes pour étoffer la palette gustative et visuelle de votre petit bout.
Astuce :
Variez les huiles végétales ainsi une même purée peut avoir un goût très différent sans plus de travail à faire pour papa et maman chef !
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