Une recette simple pour que bébé puisse déguster sa première confiture maison. L'été est l'occasion de remplir de nombreux bocaux de fruits et légumes de saison. Que la papesse de la confiture Christine Ferber me pardonne, cette recette est adaptée pour bébé et est donc moins riche en sucre notamment et ne respecte pas forcément la tradition pour s'adapter aux jeunes parents pressés. Dans tous les cas cette recette pour bébé est un délice à tartiner sur un peu de pain ou pour aromatiser un yaourt nature ! Aujourd'hui une douce confiture d'abricot.
Dès 12 mois |
Ingrédients (1 pot de confiture 370g):
300g d'abricots + 210g de cassonade + 1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 pot de confiture vide type Bonne Maman de 370g
Préparation :
Ebouillanter le pot de confiture et le couvercle puis les laisser sécher.
Laver et dénoyauter les abricots.
les couper en dés.
Ajouter la cassonade.
Laisser cuire sur feu doux pendant 15 min.
Mélanger de temps en temps.
Pour une consistance plus ferme laisser cuire quelques minutes supplémentaires (cf astuce).
Mettre dans le pot, fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement.
Conseil :
Cette confiture contenant moins de sucre que les classiques elle ne se conservera pas aussi bien, conserver 3 semaines au réfrigérateur.
Astuces :
Si vous souhaitez une texture plus ferme vous pouvez ajouter 1g d'agar-agar en même temps que la cassonade.
Ajouter aussi quelques amande effilées si votre enfant aime les morceaux.
Même si cette confiture contient moins de sucre qu'une confiture traditionnelle, elle est à présenter à votre bébé à raison d'une ou deux cuillères à café dans le yaourt et pas comme une compote.
Aucune réponse à Ma première confiture pour bébé