Depuis quelques temps déjà je voulais tester des Piombi, ce sont de petites pâtes de semoule de blé dur qui ressemblent à des petites billes de plomb, d'où leur nom en italien Piombi. L'avantage pour les bébés, c'est que ces pâtes peuvent être dégustées sans être coupées, à la différence des coquillettes, qui sont parfois un peu grosses. Les Piombi ont une texture un peu collante et différente à faire découvrir à votre bébé...
Dès 8 mois |
Ingrédients :
40g de Piombi + 400ml d'eau
Je les ai acheté au supermarché près de chez moi au rayon italien. La marque Samia en produit également.
Préparation :
Faire bouillir l’eau.
Dès ébullition ajouter les Piombi.
Laisser cuire 12 min à feu doux.
Egoutter, c’est prêt.
Conseils :
Bien vérifier que vos pâtes sont fondantes si elles sont encore un peu dures, votre bébé risque de ne pas les aimer.
A 8 mois vous pouvez broyer les pâtes si elles sont trop grosses pour votre bébé, à 12 mois elles devraient être savourées sans problème.
Astuces :
Comme beaucoup de féculents, ça n'a pas trop de goût lorsque c'est servi nature. Vous pouvez accompagner les Piombi de légumes, y ajouter une portion de fromage, les mettre dans des potages ou même en faire un risotto.
J'avais marié les Piombi avec du potiron et de la dinde pour un petit menu équilibré.
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