Epiphanie pour bébé. Une recette que mes enfants adorent ! L'épiphanie approche, que diriez-vous d'une recette pour bébé afin que ce dernier puisse participer à la galette des rois... Je vous propose des couronnes en sucette à base de pomme et poudre d'amandes. De quoi ravir les tout-petits et les grands...
Ingredients
- pâte feuilletée (ou autre cf Astuces ci-dessous)
- 1 pomme
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 4-5 bâtons en bois d'esquimau
Préparation
Préparez une compote de pomme classique:
Pelez la pomme, épépinez et coupez en morceaux.
Cuisez-les 5min à la vapeur.
Pendant ce temps découpez des couronnes sur la pâte en faire deux soudées pour avoir juste à les fermer comme un livre cf photo-ci dessous.
Dès que les pomme sont cuites, égouttez-les bien pour qu'il reste peu de jus.
Déposez une cuillère à soupe de compote de pomme sur une couronne,
ajoutez une grosse cuillère à café de poudre d'amande.
Refermez en mettant l'autre couronne dessus.
Tout autour de la couronne vous pouvez appuyer avec les dents d'une fourchette pour souder les deux pâtes.
Faites 2 ou 3 petits trous sur le dessus pour que la pâte n'explose pas à la cuisson.
Ajoutez le bâton de glace.
Passez dessus un peu de jaune d'oeuf pour que la couronne soit dorée (facultatif).
Cuire pendant 10min à 200°C, four préchauffé.
Une réponse à Couronnes façon sucette pour les rois