Fondue de poireaux, pomme de terre et persil pour mon bébé

Fondue de poireaux et pomme de terre pour mon bébé. Recette à base de poireaux pour apporter des fibres essentielles pour les fonctions intestinales et des petites notes soufrées (le poireau est de la même famille que l'oignon) pour éveiller les papilles de votre bébé et l'aider à lutter contre d'éventuels petites maladies hivernales. Rappelons que les blancs de poireaux ont des fibres dites douces plus faciles à digérer pour bébé mais qu'en grandissant vous pouvez proposer aussi le vert plus riche en vitamines...

 A partir de 7 mois
 Pour 1 portions Niveau de réalisation très facile Nombre d'ingrédients: 4 Temps de préparation: 10-12 min Temps de cuisson: 7-10 min

Ingredients

  • 100g de blanc de poireaux
  • 80g de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de crème fraîche (ou 1 cuillère à café d'huile de colza)
  • 1 cuillère à café de persil ciselé (facultatif)

Préparation

1

Lavez les blanc de poireaux et coupez-les en rondelles ou 1/2 rondelles.

2

Lavez, pelez et coupez en dés les pommes de terre.

3

Faites cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur entre 7-10 min jusqu'à ce que les dés de pommes de terres soient cuits.

4

Enlevez le jus de cuisson.

5

Mixez soit les blancs de poireaux et les pommes de terre ensemble avec la crème fraîche et le persil soit les blancs de poireaux avec la crème fraîche et à côté les pommes de terre avec le persil pour séparer les saveur. Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture de la préparation.

Conseil

Dès 10-12 mois n'hésitez pas à ajouter plus de vert de poireaux à la préparation pour garder toutes les vitamines. La classique purée de poireaux est un délice Recette par ici

Astuce

Le poireau est une belle alternative pour donner de la saveur à de nombreux plats lorsqu'on n'a pas d'oignon ou d'échalote sous la main.

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