Un écrasé de fruits rapide à réaliser pour bébé avec cette recette d'été crues gorgée d'eau et sucrée naturellement.
Dès 7-8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
60g de melon charentais (en gros 1/8 du melon; 2-3 cuillères à soupe) + 5 cerises (Bigarreau ou Digue qui sont plus sucrées)
Préparation :
Lavez et coupez en deux le melon, enlevez les pépins et avec une petite cuillère prenez 2 ou 3 cuillères à soupe de chair de melon.
Lavez et dénoyautez les cerise.
Ecrasez à la fourchette le melon et les cerise.
C'est prêt.
Conseils :
A servir à bébé tout de suite après avoir écrasé les fruits pour limiter l'oxydation.
Le melon contient de la vitamine C et A. Il peut avoir des effets laxatifs alors n’en proposez pas tous les jours à votre bébé. Le melon ayant poussé en contacte direct avec la terre, la peau peut contenir des bactéries, il est préférable de laver la peau du melon, de ne pas couper la chair du melon au même endroit que celui où vous coupez la chair et de bien vous laver les mains avant de toucher la chair.
Astuces :
Vous pouvez utiliser d’autres melons que le Cantaloup comme le melon miel.
Ecrasée à la fourchette, cette recette peut également être mixée et proposée à la paille à bébé ou même dans un biberon avec une tétine à sortie large ou coupée.
Aucune réponse à Ecrasé de melon aux cerises