Voici une recette pour bébé toute simple à base de mangue. On retrouve ce fruit toute l'année sur nos étales, il vient bien sûr de loin mais permet d'apporter une touche d'exotisme, une nouvelle saveur et d'éveiller les papilles de votre bout de chou. Juste avant l'hiver il est bon d'en proposer à votre bébé puisque ce fruit contient en plus des fibres beaucoup de provitamine A et vitamine C.
Dès 8 mois |
Ingrédients 3 portions:
1 mangue moyenne + 1 pomme
La mangue doit être lisse, souple mais pas molle, elle ne doit pas être tâchée signe qu'elle est trop mûre, ni trop fibreuse, dans ce cas elle est trop jeune.
Préparation :
Couper la mangue le long de son noyau des deux côtés.
Puis peler la.
Récupérer bien toute la chair autour du noyau.
Couper la chair en petit dés.
Peler et épépiner la pomme.
Couper la en dés.
Cuire à la vapeur environ 7 min la mangue et la pomme.
Enlever le jus de cuisson et réserver.
Mixer, ajouter plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.
Conseils :
Pour peler efficacement le mangue sans trop perdre de chair, utiliser un économe épluche légumes pour peaux fines.
Il est bon au début de la diversification alimentaire de cuire les fruits pour faciliter leur digestion mais autour des 8 mois de bébé, surtout si le fruit est à point, n'hésitez pas à lui faire découvrir sa saveur crue.
Astuce :
Si votre enfant a déjà testé la mangue et connait bien son petit goût particulier vous pouvez la marier à d'autres fruits ou osez ajouter une pointe de gingembre.
Une réponse à Délice de mangue pour bébé