Recette de toloman pour bébé. Aux Antilles, j'ai discuté avec beaucoup d'habitants et j'ai pu apprendre plein de petites choses pour les préparations des petits plats de bébé. Pour les premières bouillies les parents achètent pas mal de manioc, mais une petite mamie m'a dit elle préparait comme beaucoup de personnes du pays des bouillies à base de farine de toloman. Il y en a plein sur le marché de Fort de France j'en ai acheté pour tester ça après avoir bien sûr noté toutes les astuces recettes qu'on a bien voulu me transmettre ! Merci !
Le toloman (Canna indica) est une plante herbacée vivace, qu'on utilise comme plante ornementale. On peut également fabriquer de la fécule de toloman à partir de son rhizome. Avec cette farine il est possible d'épaissir le lait des bébés ou de préparer des bouillies sans gluten donc dès les débuts de la diversification alimentaire en Martinique ils appellent ça D'lo toloman.
Ingredients
- 15g de farine/fécule de toloman
- 150ml de lait
Préparation
Mélangez le toloman dans un ramequin avec quelques petites cuillères d'eau ou de lait.
Dans une casserole portez le lait à ébullition.
Ajoutez le toloman et mélangez sur feu très doux ou même en dehors du feu selon votre système de cuisson, environ 1 à 2 min.
5 réponses à Bouillie de toloman pour bébé