Potage de giraumon, recette créole pour bébé. Le giraumon est de la famille des cucurbitacées, il y en a plein aux Antilles, on dirait des énormes courgettes ou même des pastèques. Comme le potiron il se cuisine de la même façon, en soupe, flan, purée. En Martinique j'en ai mangé cru, râpé comme des carottes, c'était très bon mais aujourd'hui je vous propose la recette d'Antoinette, un potage de giraumon qu'elle mijote pour son bébé.
Ingredients
- 30-40g de giraumon (adaptez les quantités selon l'âge de bébé)
- pincée de cumin en poudre (ou 3 graines de cumin)
Préparation
Pelez le giraumon et enlevez les graines.
Coupez la chair en dés et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 min environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Enlevez et réservez l'eau de cuisson.
Ajoutez la pincée de cumin.
Mixez en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson pour une texture plus ou moins fine.
Aucune réponse à Potage de giraumon au cumin pour ti’créole