Crumble de coing et mûres pour bébé. Une recette gourmande car la diversification alimentaire c'est aussi introduire des douceurs occasionnelles pour bébé. Dès que votre bébé aime les morceaux en bouche autour de ses 12 mois un peu avant ou un peu après selon les bébés.
Ingredients
- 45g de coing (1/2 petit coing)
- 6 mûres (fraîches ou congelées)
- (pour le crumble maison 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère café de cassonade
Préparation
Lavez le coing, pelez-le et épépinez-le.
Coupez en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole recouverte d’eau pendant 15 min.
5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les mûres.
Enlevez le jus de cuisson et réservez.
Mixez en compote en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour une texture adaptée à bébé plus ou moins lisse.
Pour les parents pressés : émiettez un petit sablé sur la compote de coing tiède.
Pour les parents moins pressés : Dans un bol mélangez la farine et la cassonade puis ajoutez le beurre et mélangez à la main pour former une pâte grumeleuse. Émiettez cette pâte au dessus de la compote pour la recouvrir. Placez le tout au four pour faire dorer le crumble 5 min à 200°C. Servir tiède.
Aucune réponse à Crumble de coing aux mûres pour bébé