Un petit pot que bébé a adoré je vous transmets tout de suite la recette. Un mélange savoureux de sucré salé avec un petit goût de châtaigne venant du panais, à cuisiner pour bébé aussi bien en plat qu'au goûter. Bébémiam assuré !
Dès 6 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
90g de panais + 40g de poire type comice
Dès 7 mois ajoutez 1 cuillère à café d'huile végétale type colza ou tournesol si vous le donnez en plat.
Préparation :
Lavez et pelez le panais, coupez-le en rondelles.
Pelez et épépinez la poire.
Faites cuire à la vapeur le panais pendant 7 min,
si la poire est mûre vous pouvez l'ajouter seulement au moment du mixage,
sinon ajoutez-la 5 min avant la fin de la cuisson du panais.
Vérifiez la cuisson du panais en piquant les rondelles avec la pointe d'un couteau.
Elles doivent être fondantes.
Egouttez et mixez l'ensemble en ajoutant l'huile et plus ou moins d'eau de cuisson pour une texture adaptée.
Conseil :
A proposer sans l'huile au goûter pour surprendre bébé.
Pour un repas complet :
Ajoutez du jambon blanc ou de la volaille pour un repas complet, vous pouvez même dès 7 mois y mettre le fromage dedans.
4 réponses à Compote de panais à la poire