Grand merci à Annette de bien vouloir nous transmettre sa recette de roulé aux lentilles pour bébé. Une recette simple pour faire découvrir ces petites billes noires très riches en fer, phosphore, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9). Les lentilles sont vraiment importantes dans l'alimentation de bébé dès ses 18 mois en purée (avant la richesse en fibres des lentilles peut perturber la digestion) puis entière vers 2 ans. 20g de lentilles apportent autant de protéines que dans 20g de poisson. En tant que légumineuse, la teneur des lentilles en méthionine (un acide aminé essentiel à l’organisme) est faible. Il est donc bon de compléter le repas par des céréales.
Dès 2 ans |
Ingrédients :
30g de lentilles + 35g de jambon blanc + 20g de fromage blanc
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans de l'eau ou selon le type de lentilles,
les mettre 30min dans de l'eau.
Mettre les lentilles cuitent sur la tranche de jambon.
Faire un petit roulé.
Mettre sur le dessus du fromage blanc.
Conseil de Cubes & Petits pois
Vous pouvez servir ce roulé aux lentilles avec quelques coquillettes par exemple pour apporter la méthionine, ou une tranche de pain de campagne.
Astuces de Cubes & Petits pois:
Mettre dans le fromage blanc quelques pincées de gruyère râpé et de la noix de muscade qui permet de réduire les flatulences dues aux lentilles.
Plat à servir chaud ou froid, avec les doigts évidemment !
J'aime bien varier le type de lentilles vertes, brunes, corail... la lentille verte du Berry bénéficie du label de qualité, et la lentille verte du Puy d'une appellation d'origine contrôlée (AOC).
Vous aussi, faites comme Annette transmettez nous la recette préférée de votre petit chérubin, c'est tout simple en envoyant un mail à Ma Petite Recette.
Aucune réponse à Roulé aux lentilles