Après la lecture de mon petit article sur les sirops alimentaires pour bébé, vous savez tout sur le sujet, l'âge à partir duquel on peut en donner à son bébé et lesquels utiliser. Comment utiliser le sirop dans vos préparations glacées ? Vous pouvez les utiliser en remplacement des jus de fruits dans des sorbets ou dans les glaces au petit-suisse. Aujourd'hui une recette très classique de sirop de menthe.
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Dès 24 mois |
Ingrédients pour une petite glace:
1/2 cuillère à café de sirop maison de fraise (jus de fraises avec du sucre) ou un sirop de fraise Bio du commerce (cf Dossier Sirop pour bébé)+ 60ml d'eau en bouteille ou un peu de lait.
Il est préférable de congeler de l'eau minérale ou de source, l'eau du robinet contient des bactéries qu'il faut éviter de mettre dans votre congélateur, au risque de l'infecter.
Préparation :
Mélanger l'eau et le sirop.
Remplir un contenant/moule à glace.
Laisser prendre au congélateur au moins 3 heures.
C’est froid mais c’est prêt.
Conseil :
Un moule à glace pratique est en fait un pot de petit suisse, de petite taille, toujours disponible, recouvrir d'un papier d'aluminium et percer avec un bâton d'esquimau, cuillère en inox ou autre pic.
Astuces :
Testez les grands classiques, le sirop de grenadine, de fraise, de pêche ...
Osez utiliser des sirop de fleurs pour faire découvrir à votre tout-petit une délicieuse glace à la rose ou à la violette.
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