Faire aimer les légumes aux enfants... J'étais très heureuse de participer à l'émission La Maison des Maternelles sur France #LMDM et essayer de répondre avec la présentatrice Agathe Lecaron à la difficile question : Comment faire aimer les légumes aux enfants ? J'ai voulu proposer une recette facile que je prépare souvent avec mes louloups et qui permet de leur faire manger des brocolis, de les amuser en cuisine et de préparer un plat familial qui convient à tout le monde. Voici ma petite recette de brocolis panés ou brocolis déguisés...
Ingredients
- 180-200g de fleurettes de brocolis (fraîches ou surgelées)
- 3 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de corn flakes natures écrasés ou chapelure ou mélange des deux
Préparation
Lavez puis faites cuire les fleurettes 7 min environ à la vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez-les bien.
Trempez les fleurettes dans un ramequin contenant la farine puis dans l’autre contenant l’œuf battu et enfin finissez par les corn flakes ou chapelure.
Placez les fleurettes pannées sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et enfournez pour 15-20 min jusqu’à ce que les corn flakes commencent à dorer.
Aucune réponse à Brocolis panés au four pour tout-petits [recette pour l’émission La maison des Maternelles France 5]