Les salsifis ou vous pouvez prendre des scorsonères plus classiques et plus fondants ne se consomment pas qu'en purée, la preuve ici avec cette recette de salsifis à la polonaise adaptée pour bébés.
|
|||||
Dès 18 mois |
Ingrédients :
180g de salsifis ou scorsonères + 1 oeuf + 1/2 biscotte + petite branche de persil
Préparation :
Laver, éplucher et couper les scorsonères en tronçons d'environ 5 cm de long en les plongeant dans une eau citronnée ou vinaigrée pour éviter le noircissement.
Les faire cuire à la vapeur pendant 30 min au moins, tout dépend de l'épaisseur de vos scorsonères.
Pendant ce temps, faire cuire l'oeuf dans l'eau pour qu'il soit dur, 10min.
Ecraser l'oeuf en miette à la fourchette.
Emietter la demie biscotte.
Vérifier la cuisson des salsifis en les piquant avec un couteau.
Vous pouvez les couper en petits tronçons plus fins de 1 à 2 cm d'épaisseur,
selon les facilités de mastication de votre enfant.
Mélanger dans un saladier les oeufs avec le persil haché, la chapelure et une cuillère à café d'huile de tournesol.
Mettre ce mélange sur les salsifis.
C'est prêt.
Conseils :
Vous pouvez aussi faire dorer les salsifis dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol,
et ajouter le mélange (oeuf, persil, chapelure sans huile) dans la poêle. Dès que c'est tiède servir.
Je n'ai jamais eu de problème pour éplucher mes salsifis mais certaines personnes disent qu'il faut les tremper dans de l'eau froide pendant une petite heure pour que la peau s'enlève mieux.
Astuce :
Vous pouvez mettre plein d'autres herbes aromatiques, j'aime bien avec du cerfeuil mais vous pouvez aussi mettre du basilic ou ce que vous avez dans votre jardinière ou sur le balcon, selon la saison.
Aucune réponse à Salsifis à la Polonaise