Cette recette très classique du Quatre-Quarts se devait d'être présente sur Cubes & Petits pois. Un gâteau si facile à réaliser que les enfants peuvent aider papa maman en cuisine sans problème. En plus on peut retenir sans problème les ingrédients et proportions.
Dès 18 mois |
Ingrédients :
2 oeufs (2x60g)+ 120g de sucre + 120g de beurre + 120g de farine + 5g de levure chimique
Vous pesez votre oeuf et vous mettez la même quantité de sucre, farine et beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou dans un moule en silicone.
Mettre au four pendant 40 min.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau.
Conseils :
Ce gâteau contenant tout de même du beurre je ne le conseille pas vraiment avant 12 mois.
Pour un goûter à servir avec une petite compote et un laitage.
Astuce :
Pour une occasion, décorer le gâteau selon vos envies, ou laissez votre enfant le décorer avec des vermicelles de couleurs, quelques bonbons etc...
Aucune réponse à Quartre-Quarts : le grand classique pour petit chef