Une purée de salsifis pour mon bébé... Les recettes de la cantine ou les salsifis en boîte ne m'incitent pas trop à en proposer à mon bébé... et pourtant. Les salsifis frais n'ont rien à voir au niveau du goût ! Il existe différentes variétés de salsifis, les salsifis noirs ou scorsonères sont les plus courants. Ce sont des racines en forme de bâton noir avec une chair blanche. Ils sont vraiment délicieux et sont riches en vitamine E, magnésium et potassium. Contenant également beaucoup de fibres, il est préférable d'en proposer à bébé vers ses 18 mois pour ne pas fragiliser ses reins ou en petite quantité avant 18 mois pour l'initier au goût.
Ingredients
- 150g de salsifis noirs / scorsonères (environ un bâton moyen)
- 50g de pomme de terre type charlotte
- 1 cuillère à café d'huile végétale type colza
- 1 pointe de poivre (facultatif)
Préparation
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez le salsifis en tronçons d'environ 7 à 8 cm de long en les plongeant dans une eau citronnée ou vinaigrée pour éviter le noircissement.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min au moins, tout dépend de l'épaisseur.
Pendant ce temps, pelez et coupez en dés les pommes de terre.
18 min après le début de cuisson des salsifis mettez les pommes de terre à cuire à la vapeur.
Vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau.
Mixez les légumes ensemble ou séparément pour l'éveil au goût.
Ajoutez le poivre (facultatif).
Ajoutez l'huile avant de servir.
C'est prêt.
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