En période de fête si les petites friandises peuvent être délicieuses et peu sucrées c'est pas mal. J'ai toujours aimé cette recette que je réalise avec mes enfants depuis toujours et qu'ils adorent. La fabrication de petits sablés est une préparation familiale puisque même les plus petits peuvent mettre la main à la pâte soit en "touillant" les ingrédients soit en choisissant les emporte-pièces, comme un jeu de pâte à modeler. Pour le glaçage, petite astuce ci-dessous.
Ingredients
- 125g de beurre doux ramolli
- 50g de sucre glace
- 1 oeuf moyen
- 1/2 de gousse de vanille
- 225g de farine
- glaçage (facultatif 250g de sucre glace, 1blanc d'oeuf, jus d'1/2 citron, colorants alimentaires)
Préparation
Battez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et incorporez le sucre glace tamisé.
Ouvrez la gousse dans le sens de la longueur et grattez les graines à l'aide d'un couteau.
Mettez les graines dans un bol avec l'oeuf et battez le tout.
Ajoutez ce mélange oeuf + vanille au mélange beurre + sucre.
Battez bien puis ajoutez la farine.
Mélangez bien avec une fourchette puis malaxez à la main.
Enveloppez la pâte dans un film étirable alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C, th6.
Etalez la pâte pour qu'elle soit épaisse de 7 mm environ et utilisez des https://amzn.to/2UVW07o.
Placez les petits sablés sur une plaque de cuisson graissée, sur du papier de cuisson ou sur un tapis de cuisson en silicone.
Faites-les cuire au four pendant 12 min jusqu'à ce que les petits sablés soient dorés.
Préparez le glaçage en fouettant le sucre glace avec le blanc d'oeuf dans un saladier et en incorporant progressivement le jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. S'il est trop liquide ajoutez du sucre ou quelques gouttes de citron s'il est trop pâteux. Ajoutez les colorants souhaitez en divisant ou non la pâtes pour avoir plusieurs couleurs.
Recouvrez les sablés lorsqu'ils sont froids.
Aucune réponse à Petits sablés peu sucrés pour Pâques