LE petit sablé, une recette très prisée des enfants car ils peuvent participer à leur réalisation en choisissant leurs emporte-pièces. Et ils peuvent par la suite déguster leurs propres créations, rien de mieux ! C'est aussi une petite douceur qui rappelle Noël. Il existe de nombreuses recettes de petits sablés. J'ai la mienne que vous pouvez faire avec ou sans poudre d'amandes et qui est rapide à réaliser.
Dès 18 mois |
Ingrédients :
125g de beurre + 80g de sucre + 1 oeuf + 250g de farine + 40g de poudre d'amandes + 4-5g de levure chimique
Préparation :
Mélanger au batteur électrique ou à la fourchette le beurre mou et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis la farine et la poudre d'amandes.
Bien mélanger à la main et former un boudin.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné.
L'épaisseur peut âtre variable 5mm environ.
Amusez vous à découper les formes que vous souhaitez.
Mettre au four pendant 12-15min à 180°C.
Conseils :
Vous pouvez laisser reposer la pâte en boudin pendant au moins 1h ou plus au réfrigérateur.
Vous pouvez mettre sur le dessus de vos réalisations un peu de jaune battu avant de les mettre au four.
Astuces :
J'aime utiliser du sucre roux au lieu du sucre blanc.
Pour les fêtes de Noël j'ajoute une pincée de cannelle.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce utiliser un verre.
Aucune réponse à Petits sablés un grand classique